abaut rice/tentang beras


Rice Consumption Facts Konsumsi Beras Fakta

  • Rice is an ancient cereal grain that nourishes two-thirds of the world's population. Beras adalah biji-bijian sereal kuno yang memelihara dua pertiga dari penduduk dunia.
  • There are more than 40,000 different varieties of rice. Ada lebih dari 40.000 berbagai varietas padi. Of the 40,000 varieties, more than 100 grow world-wide, but only around 10% are marketed and sold. Dari 40.000 varietas, lebih dari 100 tumbuh di seluruh dunia, tetapi hanya sekitar 10% dipasarkan dan dijual.
  • Rice provides 20% (that's one fifth) of the world's dietary energy supply. Beras menyediakan 20% (itu seperlima) dari pasokan energi makanan di dunia.

Rice Nutrition Facts Beras Nutrisi Fakta

  • Rice is an excellent source of energy, especially energy-giving carbohydrates, which are used in the body for brain performance, physical activity, bodily functions and everyday growth and repair. Beras adalah sumber energi, terutama energi memberikan karbohidrat, yang digunakan dalam tubuh untuk kinerja otak, aktivitas fisik, fungsi tubuh sehari-hari dan pertumbuhan dan perbaikan.
  • After carbohydrate, protein is the second most abundant constituent of rice. Setelah karbohidrat, protein adalah konstituen kedua yang terbanyak beras. When compared to that of other grains, rice protein is considered one of the highest quality proteins. Bila dibandingkan dengan biji-bijian lain, beras protein dianggap salah satu protein kualitas tertinggi.
  • Rice is low in fat and cholesterol free. Beras rendah bebas lemak dan kolesterol.
  • Rice contains negligible amounts of sodium, with less than 5mg sodium per 100g serve. Beras mengandung sejumlah diabaikan natrium, dengan kurang dari 5 mg sodium per 100g servis. It is therefore a super food for those who need to watch their salt intake. Oleh karena itu makanan super untuk mereka yang perlu mengawasi asupan garam mereka.
  • Both white and brown varieties of rice contain essential vitamins and minerals, including B-group vitamins (eg thiamin, niacin) zinc and phosphorus. Kedua varietas putih dan coklat beras mengandung vitamin dan mineral, termasuk vitamin B-kompleks (misalnya thiamin, niacin) seng dan fosfor. Brown rice contains more nutrients and fibre than white rice since it retains the bran and germ, where many of the vitamins and minerals are found. Beras merah mengandung lebih banyak nutrisi dan serat dari nasi putih karena mempertahankan dedak dan kuman, di mana banyak vitamin dan mineral yang ditemukan.
  • The bran layer of brown rice provides valuable dietary fibre. Lapisan dedak dari beras merah menyediakan serat makanan berharga. One cup (160g) of cooked brown rice contains around 2.4g of dietary fibre, which equates to 8% of an average man's daily fibre needs and 9.6% of an average woman's daily fibre needs. Satu cangkir (160 gr) beras merah dimasak mengandung sekitar 2.4G serat makanan, yang setara dengan 8% dari kebutuhan sehari-hari seorang pria rata-rata serat dan 9,6% dari kebutuhan sehari-hari seorang wanita rata-rata serat.
  • Rice is gluten free and the most non-allergenic of all grains. Beras adalah bebas gluten dan yang paling non-alergi dari semua biji-bijian.
  • To retain nutrients, do not rinse rice under water before or after cooking. Untuk mempertahankan nutrisi, jangan bilas di bawah air beras sebelum atau setelah memasak.
  • Brown rice contains natural oils in the bran, so it has a shorter shelf life than white rice. Beras merah mengandung minyak alami di kulit padi, sehingga memiliki umur simpan lebih pendek dari nasi putih. It's best to refrigerate or freeze brown rice to extend its shelf life. Yang terbaik untuk mendinginkan atau membekukan beras merah untuk memperpanjang umur simpan tersebut.

Komentar

Postingan Populer